Tugas Pertama!

25 08 2009

Apakah arti kreativitas dan inovatif menurut kami…?

Oke, ini adalah arti Kreativitas menurut salah satu teman kami, SANDY.

Kreativitas adalah
Kre, berasal dari kreasi
A, BERASAL DARI ANAK
TI, berasal dari tingkat
Vitas, berasal dari universitas

Jadi kreatifitas adalah kreasi anak tingkat universitas!

Tapi tunggu, itu belum semua! Sandy kembali menjabarkan lebih jauh lagi…

“Kreativitas juga dapat berarti
K, Kami
R, Rezim
E, Edukatif
A, Anti
T, Teroris
I, Indonesia
V, Versi
I, Imoet
T, Tanpa
A, Ampun
S, Sekian”

Benar-benar sebuah jawaban yang kreatif bukan…?!

Sekarang, mari kita beralih ke topik selanjutnya, INOVATIF. Berikut adalah deskripsi Inovatif menurut Nicky, dicopypaste LANGSUNG dari percakapan di YM.

nck_lv: Inovatif adalah mencari hal-hal revolusioner.
nck_lv:
titik
nck_lv:
hahahahhaa

Cacat lo Nik.

Tapi tunggu, Nicky belum menyerah begitu saja!


nck_lv:
Innovatif adalah produk favorit Toyota: Toyota Kijang Innovatif.

Bisa dilihat bahwa Nicky berusaha keras untuk melawak. Nicky akhirnya mencoba untuk menjelaskan apa itu Kreatif…

nck_lv: Kreatif adalah meng-kreat (create) sebuah tif (thief). Jadi, artinya adalah menciptakan pencuri. Wow, keren bukan!? Eitss, tpi jgn dipikir jelek dulu. Maksud kami adalah mencuri sesuatu yang tidak berguna untuk dijadikan berguna dan bermanfaat. Mantap kan!??

Saya selaku pengurus blog ini sekarang sedang mempertimbangkan untuk mengusir Nicky dari kelompok kami. Hmm.

Oke, saatnya untuk serius.

Menurut kami, Kreativitas adalah proses berpikir untuk menemukan ide-ide yang baru diluar pola pemikiran umum (“Out of the box thinking”). Sedangkan Inovatif merupakan cara yang baru dan berbeda dalam melakukan sesuatu.

Kreativitas lebih mengacu kepada proses penemuan ide dan konsep yang baru, sedangkan Inovatif merupakan proses penemuan ide baru sekaligus penerapannya dalam suatu bidang. Mereka berdua sangatlah berkaitan, sebuah hal yang inovatif merupakan hasil dari sebuah ide kreatif.

Nah, sekarang untuk contohnya… yang kreatif sekaligus inovatif…

Itu tuh, pensil yang diujungnya ada penghapusnya… iya ituh… coba bayangkan pada saat benda itu pertama ditemukan. Penemunya berhasil menemukan suatu kreasi inovatif hanya dengan menggabungkan dua buah benda yang saling melengkapi. Suatu hal yang mungkin tidak dipikirkan oleh banyak orang pada zamannya.

Setiap kali disuruh mencari contoh kreativitas, orang sering memberikan contoh kreativitas yang ‘ekstrim’. Kami merasa tidak perlu melakukannya… karena kami menganggap kreativitas dimulai dari hal-hal yang paling simpel.

(btw gimana sih cara masang gambar, dari tadi udah nyoba-nyoba koq ngga nongol-nongol sich ikh stress deh FAAAD BANTU FAAAD)

Advertisements




FIRST BLOOD

25 08 2009

INI POSTINGAN PERTAMA

Selamat datang di Blog Paling Keren di SBM!

Blog ini dibuat oleh anak-anak yang paling keren di SBM. Ohohohoh.